新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

朔州市人大常委会召开第85次主任会议

黄河新闻网 > 朔州频道 >  朔州要闻

4月7日,市人大常委会主任冯云龙主持召开市六届人大常委会第八十五次主任会议。市人大常委会副主任李玉兰、白明、吴晓斌、蒋丽梅、郭连厚出席。

会议议定市六届人大常委会第五十一次会议有关事项,确定重点建议意见及其他。

会议议定,市六届人大常委会第五十一次会议于4月12日召开,会期一天半。建议会议的主要议程为:听取和审议市政府关于第一季度经济运行情况的报告、关于全市春耕备耕工作情况的报告、关于“七五”普法工作情况的报告、关于安全生产情况的报告、关于全市公共卫生应急管理工作情况的报告等,举行党史学习教育专题讲座,进行人事任免。

会议指出,今年人代会期间,市人大代表充分反映人民意愿诉求,聚焦当前全市经济社会发展的重点工作和面临的瓶颈短板问题,向大会提交了114条建议意见。认真办理代表建议,是国家机关的法定职责,体现了对人民负责、受人民监督的宪法精神。要深刻认识代表建议意见办理工作的重大意义和丰富内涵,认真研究办理代表每一个建议、每一条意见,紧密结合在落实党中央、省、市决策部署方面的具体任务,积极回应民生关切,通盘考虑、慎重研究,选择好今年常委会的重点建议,明确分工、强化责任,通过督办重点建议,切实解决一批人民群众最关心、最直接、最现实的问题,切实提高代表建议意见的落实率,使代表建议意见转化为推动经济社会发展和民生改善的有效动力。(记者 刘淑花)

转载于朔州日报

[编辑:张瑞晶]