新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

山阴交警大队开展夜查酒驾专项整治

黄河新闻网 > 朔州频道 >  交通

黄河新闻网朔州讯(记者 石晶 通讯员 裴新汝)为有效预防和减少道路交通事故,加大拒绝酒驾宣传力度,山阴交警大队组织警力,在城区重点路口、路段开展夜查酒驾专项整治行动。

行动中,大队领导带队,科学部署警力,结合辖区实际及以往工作经验,采取定点执勤与流动巡逻的方式,充分利用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,对过往车辆进行逐一检查,加大对酒驾毒驾、涉牌涉证、不按规定使用灯光等交通违法行为的查处力度,切实做到“逢车必查、逢违必究”,保持高压严打、严管、严治态势。同时,民警充分利用与驾驶人面对面接触的机会,宣传酒后驾驶的危害性和严重的法律后果,提醒驾驶人切记“开车不喝酒、喝酒不开车”,文明驾驶、安全出行。

形成严查严管的高压态势,坚持“酒后驾驶”零容忍的原则,发现一起,查处一起,有效遏制各类严重交通违法行为的发生,进一步规范辖区车辆通行秩序。

今后,山阴交警将持续开展专项整治行动,请广大交通参与者严格遵守交通法律法规,不要心存侥幸,触碰安全底线,忽视了文明驾驶、安全出行的重要意义。

[编辑:张瑞晶]