新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

山阴交警大队进校园开展“拒绝乘坐超员车”宣传

黄河新闻网 > 朔州频道 >  交通

黄河新闻网朔州讯(记者 石晶 通讯员 裴新汝)为切实做好中小学生、幼儿交通安全宣传教育工作,努力提高交通安全意识和自我安全防范意识,山阴交警大队走进辖区中小学、幼儿园,开展“拒绝乘坐超员车”交通安全宣传活动。

民警用通俗易懂的语言向小朋友们讲解“遵守交通信号”、“安全横过马路”、“靠右通行”、“拒绝乘坐超员车”等安全行路知识。提醒孩子们要从小养成良好习惯,自觉遵守交通法规,同时让孩子们回家后向父母分享学到的交通安全知识,鼓励孩子们通过“小手牵大手”的方式,告诉父母拒绝不文明交通行为,做文明出行的践行者。

最后,民警教孩子们学习交通指挥手势,在教室里、校门口张贴宣传海报,发放交通安全手册,并提醒孩子们不乘坐超员车,遵守道路交通法律法规,既传播了交通安全知识,又表达了交通民警对孩子们的一份关爱之情,更加强了学生们对交通管理工作的认识,进一步提高了学生们的交通安全意识和自我保护意识。

 

[编辑:张瑞晶]