新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

平鲁:见警车心虚掉头 受处罚后悔莫及

黄河新闻网 > 朔州频道 >  交通

黄河新闻网朔州讯(记者 石晶 通讯员 赵香)为净化道路交通环境,预防酒后驾驶等交通违法行为的发生,平鲁交警大队在辖区重点路段进行周密部署,严查酒驾醉驾等交通违法行为。4月5日,平鲁交警大队依法查获一起酒后驾驶机动车上路的严重交通违法行为。

当日13点45分,大队民警在在银河桥到与建设路巡逻时,发现一辆小型轿车有不正常掉头行为,民警见状立即上前进行拦截,驾驶者刘某承认自己喝了酒,看到巡逻车心里发虚,准备掉头躲避,但被交警查了个正着。经检测,驾驶人刘某的血液酒精含量为79mg/100ml。随后,民警对其进行教育批评,并根据相关法律规定,对其作出罚款1000元,扣12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。面对处罚,刘某对自己的行为也表示后悔,

交警提示,假期期间,路面人流车流量大,请各位驾驶者在行车途中请系好安全带,控制好车速,切莫饮酒驾车,为了自己及他人的人身安全,一定要谨守交通法律法规,自觉摒弃交通陋习,文明出行,平安回家。

[编辑:张瑞晶]