新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected] vip.163.com

晋能控股煤业集团小峪煤业公司安全管理水平再提升

黄河新闻网 > 朔州频道 >  综合新闻

黄河新闻网朔州讯(记者 石晶 通讯员 张勇)晋能控股煤业集团小峪煤业公司不断创新安全管理新模式,在安全风险分级管控和隐患排查治理中实行双体系工作法,不断实现安全监管的制度化、规范化,有效提升现场安全管理水平。

在安全风险分级管控工作中,该公司充分调动公司各级管理人员、员工的积极性,发动全员进行安全风险管控工作,对辨识出的安全风险汇总制定安全风险分级管控分布流程图,通过红、黄、橙、蓝四种颜色将重大风险点、较大风险点、一般风险点、低风险点四种风险级别划分出来,员工通过四色流程分布图可一目了然得了解本岗位区域的风险级别和风险点,切实提高员工的安全防范意识,增强职工自我保护意识。

该公司利用每周五进行隐患专项排查,检查中明确了检查的内容、相应标准和责任单位。除此之外,其他各业务部室也都制定了本专业的专项检查表,检查表有效提升了隐患排查治理工作的效率,为企业安全管理实现规范化、制度化、常态化提供了强力保障。

[编辑:张瑞晶]