新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

朔城区:不负好时光 绿化养护忙

黄河新闻网 > 朔州频道 >  社会民生

随着天气转暖,朔城区抢抓绿化苗木补植和养护的有利时机,全面展开春季园林绿化管护,促进树木健康生长,提升城市景观形象。

在朔城区古北西街,园林工人正对人行道旁的绿化带进行补植作业,只见新栽的丁香、金叶榆间隔排列,树顶已经发出绿芽。工人们一边给树苗修剪整形,一边平整树坑、及时浇水。

朔城区城市园林绿化养护中心 大队长 冯二小:从3月初开始,我们主要对道路两旁的绿化带进行修剪、灌溉、补植,主要是为了能够改善树木的美观、通风,加强病虫害预防。预计整个工程4月中旬结束。

3月以来,朔城区城市园林绿化养护中心对古北街及以南的45条街道、22座游园广场开展绿化管护,除补植苗木外,重点对公园及绿化带内的枯枝、杂物、杂草等进行集中清理,对行道树和绿化带主栽乔木进行疏枝、定型修剪,保证苗木健康生长、造型美观。

朔城区城市园林绿化养护中心 主任 贾恒:抓住春季绿化有利时机,及时对道路绿化带开展了补植补栽、浇水灌溉、修整树坑等工作,进一步提升我区园林绿化养护管理水平,打造市民满意的优美生态宜居环境。(记者 杨慧 吕慧杰)

转载于朔州市融媒体中心

 

[编辑:张瑞晶]