新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

国家森林草原防灭火工作督查组在朔州督查

黄河新闻网 > 朔州频道 >  朔州要闻

4月3日,由国家应急管理部防火司二级巡视员时彦民带队的国家森林草原防灭火工作督查组在朔城区进行督查,省应急厅火灾防治管理处处长、二级巡视员杨博郎陪同,副市长武跃飞参加调研。

督查组先后来到市规划和自然资源局、张蔡庄乡、国防教育基地、西山森林公园等地,观看了森林草原防火指挥系统和视频会议系统;听取了森林草原防火工作情况汇报;查阅了相关工作台账;详细了解了森林草原防火工作开展情况;实地查看了森林草原防火队伍建设情况、物资储备情况;各村庄检查站、卡口防控工作。

督导组指出,要进一步提高思想认识,时刻绷紧森林防火这根弦,从严管控火源,严禁将火种带入山林,加强宣传森林防火的相关政策,全力做好各项应急准备工作,有效遏制森林火灾的发生。武跃飞表示,我们将按照国家、省要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,动硬措施,用真功夫,严防死守、群防群治、科学处置,最大限度减少森林草原火灾发生,全力打好森林草原火灾防控攻坚战。(记者 马卓伦)

转载于朔州日报

[编辑:张瑞晶]