新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

朔城区:春暖正当时 市政勤维护

黄河新闻网 > 朔州频道 >  朔州要闻

经过严冬的“洗礼”后,道路、管网等市政设施也需要通过维修保养来恢复“体力”,朔城区抢抓“天气渐暖、雨季未到”的有利时机,开展市政设施维修养护,为市民营造整洁、畅通的城市环境。

在开发南路与鄯阳街交叉口附近,市政工人正在进行路面“灌缝”作业,一人沿着裂缝浇入沥青,另一人紧随其后撒上石粉,防止车辆和行人经过粘连。在大家的密切配合下,每天可以完成“灌缝”1公里左右。

朔城区市容市貌服务中心市政公用处 工人 姚世录:冬天就像结冰,热胀冷缩,这个缝就容易往开裂,每年赶3月份左右就开始能灌缝了。

姚世录说,“灌缝”修补能使路面平整,还能延长道路的使用寿命。除了沥青路面,人行道也需要修补,在鄯阳街北侧人行道上,工人们正给破损的路面铺砌新砖。

朔城区市容市貌服务中心市政公用处 党支部书记 谭海文:因为汽车经常走,再由于气候的变化,造成路面的损坏。

从3月初开始,朔城区市容市貌服务中心对古北街以南20平方公里范围内的道路开展了集中维修养护,同时排查与疏通防洪管道,维修绿化带围栏等设施,在提升城市形象的同时方便市民出行。

朔城区市容市貌服务中心市政公用处 党支部书记 谭海文:不定时、不定点进行常态化的正常维护,基本上一年就是3月份开始,到11月份这一段时间,都要进行城市公用设施的维护。(记者 杨慧 吕慧杰)

转载于朔州市融媒体中心

[编辑:张瑞晶]