新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected] vip.163.com

朔州:开展防火宣传 守护森林草原

黄河新闻网 > 朔州频道 >  综合新闻

近日,朔城区、朔州经济开发区的林业、消防应急救援部门举行首届森林草原防火宣传周活动,引导群众增强森林草原防火意识,筑牢森林防火第一道防线。

宣传周活动以 “严防林草火灾、守护绿色家园”为主题,通过设立展板、发放宣传资料、现场讲解森林防火知识等形式,引导群众增强护林防火意识,严守法律底线、保护林区安全、保护生态环境、促进人林共生,共同营造人人抓防火、人人讲安全的良好氛围。

市民 李军:多学习一些相关的森林防火知识,在日常生活当中,尤其是在我们清明过节的时候,我们一定要注意森林防火,做好相关的防火措施。

宣传周期间,相关部门单位工作人员还将深入车站、广场、公园、学校、社区、农村等人员密集场所宣传文明祭祀、禁止野外用火等防火知识,倡导群众做文明祭祀的示范员、林区禁火的实践员、群防群控的监督员、防火减灾的宣传员、火险预警的情报员,共同守护森林草原资源安全。

朔城区林业局防火办 主任 李占元:我们要积极创新宣传工作方式,充分利用电视、电台、村广播、微信群、抖音平台等线上手段宣传,努力做到电视上有影像、喇叭上有声音、手机上有提醒、网络上有互动、墙上有专栏。

朔州经济开发区安委办主任 武鹏翔:将森林防火宣传教育贯穿于整个防火期始终,切实提高全民防火意识,积极营造全民参与的森林防火氛围。(记者 孙权 冯彩霞 解卓府 张智宙 任婕 开发区驻站 贺桂如)

转载于朔州市融媒体中心

[编辑:张瑞晶]