新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

怀仁市支行开展反洗钱培训及测试

黄河新闻网 > 朔州频道 >  金融

黄河新闻网朔州讯(记者 石晶 通讯员 王果兰)为进一步提升辖内反洗钱人员履职能力,特别是对2021年3月1日《中华人民共和国刑法修正案(十一)》正式实施后,关于洗钱罪内容的深入理解,3月30日,怀仁市支行组织全辖金融机构开展了反洗钱培训并进行了考试。培训内容由怀仁市支行王果兰副行长讲解,全辖金融机构约30人参加。

培训内容包括《中华人民共和国刑法修正案(十一)》关于洗钱犯罪的修订内容和意义,反洗钱的工作形势,反洗钱工作的重要性,近年来反洗钱工作取得的成效,反洗钱监管的有效性、反洗钱调查取得的效果、区域洗钱及上游犯罪案件破获情况、洗钱犯罪典型案例等。培训生动形象,通俗易懂。培训后对参培人员进行了相关知识的测试,且获得良好的成绩。

[编辑:张瑞晶]