新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

怀仁交警开展清明节前交通安全宣传活动

黄河新闻网 > 朔州频道 >  交通

黄河新闻网朔州讯(记者 石晶)为认真做好清明假期道路安全畅通营造良好的宣传氛围,近日,怀仁市公安局交通管理大队深入海北头村、马辛庄村、枣庄村等村庄,开展清明节前交通安全宣传提示活动。

活动中,民警们进村入户,通过设置宣传阵地、发放宣传资料等形式广泛开展节前安全提示。针对近期天气转暖、春暖花开,群众旅游出行意愿强烈,公路客运易出现超员载客、疲劳驾驶等风险,提示广大群众到客运站点乘坐正规营运客车或选择具有正规资质的旅行社和旅游包车,乘车时务必系好安全带,坚决抵制超员客车。

针对清明时节,农村地区进入春播春种农忙时期,务农务工人员集体出行增多,农村道路交通流量明显增大,小客车和面包车违法超员及轻型货车、三轮车、拖拉机违法载人肇事多发易发等风险,提示广大群众驾驶农村面包车坚决不超员载客;驾驶货车、拖拉机、三轮车坚决不违法载人;行经急弯陡坡、临水临崖、村镇周边路段时,小心谨慎驾驶,不强超强会。 

针对清明假期,可能出现降水天气过程,对交通出行带来不利影响,易发生车辆追尾、侧滑侧翻等风险,提示广大驾驶员牢记“减速、控距、亮尾”,自觉抵制酒后驾驶、分心驾驶、疲劳驾驶。此次开展的清明节前交通安全宣传提示活动,是交管大队深入开展队伍教育整顿,积极践行“我为群众办实事”活动的生动实践,得到了村民朋友的普遍欢迎,受到了良好的社会反响。 

 

 

[编辑:张瑞晶]