新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected] vip.163.com

做大做强劳务输出 全力促进农民增收——山阴县举行赴北京劳务输出欢送仪式

黄河新闻网 > 朔州频道 >  综合新闻

黄河新闻网朔州讯(记者 石晶 通讯员 闫文靖 武丽伟)为实现稳定就业、促进农民增收,山阴县深入实施“人人持证、技能社会”全民提升工程,不断在提高持证率、就业率和增收率上下功夫。

4月1日,山阴县在政府广场举行赴北京劳务输出欢送仪式。县委副书记、代县长高瑞龙主持欢送仪式。102名外出务工人员带着县委县政府的嘱托和父老乡亲的厚望,怀揣梦想,奔赴北京去工作学习,开启人生的一段新的征程。

高瑞龙要求,进一步在特色培训、订单培训上下功夫,加大政府保障力度,做好就业培训服务,让更多勤劳肯干的山阴人民走出去、学本领、创大业,全力打造山阴劳务品牌,增加山阴的知名度和美誉度。外出务工人员学成之时,创业之后要回报家乡,返哺老乡,积极为山阴的发展牵线搭桥,把人才、资金、项目引回山阴,共同打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”。

“感谢县委、县政府对我们的关注和关心,感谢人社局、总工会、森杰人力资源公司为我们提供这次外出务工的就业机会。在即将远离故土奔赴他乡的时候,我心情十分激动,既涌动着对故乡一草一木的留恋,又充满着对务工地所在企业的期盼。”外出务工人员郭向倩在欢送现场说道,“在外出务工期间,将遵守厂纪厂规,努力工作,服从安排,发扬吃苦精神,掌握更多更高的劳动技能,用勤劳的双手获取更多的财富,来创造家庭的幸福生活。同时,我要把家乡的美宣传出去,把学到的技能带回来,让更多的家庭能够富起来。”

据悉,为做好省外劳务输出工作,山阴县多次组织召开工作推进会,进行专题研究部署,并结合“春风行动”等专项招聘活动,多渠道收集省外用工信息,广泛开展宣传,切实做好外出务工扶持政策、岗位信息、输出渠道、组织方式等内容的宣传,营造省外劳务输出的良好社会氛围,帮助有意愿外出务工的劳动力实现转移就业。今年一季度,山阴县共召开招聘会4场,提供就业岗位3000余个,达成就业意向700余人。累计劳务输出1189人次,位居全市第一,其中有组织劳务输出420人,就业地点涉及京津冀、内蒙古、陕西、河北、江苏、浙江等地。本次活动共向北京输送劳动力102人,其中建档立卡贫困户6人,到4月底,预计全县有组织输出就业800余人。

[编辑:张瑞晶]