新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected] vip.163.com

神头发电多点发力确保单机安全运行

黄河新闻网 > 朔州频道 >  综合新闻

黄河新闻网朔州讯(记者 石晶 通讯员 王艳)进入三月下旬以来,神头发电公司根据1号机组单机运行、2号机组A修的实际情况,强化措施、多点发力,切实做好1号机组保运工作,全力保障机组发电。

一是细化巡检内容,提高巡检质量。运行部门严格执行巡回检查制度,细化巡检人员日常检查内容、标准、质量、和路线,要求巡检人员严格落实“七到”巡检法,即走到、看到、听到、摸到、嗅到、分析到和汇报到,要求所有生产人员对生产设备运行情况了然于心,确保各项操作“有理有据”。二是坚持以考促学,提高职工素质。运行部门组织生产人员认真学习单机保安全技术措施,针对给煤机断煤、跳闸以及煤质水质突变等异常情况,做好事故预想,保证整个处理过程迅速、有效。通过背画系统图、仿真机培训、现场考问等多种形式,以考促学。三是加强风险管控,及时消除隐患。各生产部门推动全面做好风险预警预控与隐患排查工作,多频次、多专业方向、多形式的开展设备隐患排查,发现问题立即组织处理,检修部门严格落实“小缺陷不过班、大缺陷不过夜”消缺要求,力争将所有隐患消除在萌芽状态。对于重要设备的切换及消缺工作,要求专业管理技术人员必须到场进行技术指导。四是内外沟通协调,保障燃料供应。燃料管理部门加强与东露天矿的沟通协调,扎实做好调运、计量、采样、化验等工作;运行检修人员加大对斗轮堆取料机、运煤皮带的维护力度,不断提高燃运设备的可靠性,确保机组“口粮”供应。

[编辑:张瑞晶]