新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

朔州: 春风拂面 “税”意暖心

黄河新闻网 > 朔州频道 >  朔州要闻

人间四月芳菲尽,便民办税送春风。3月29日,国家税务总局朔州市税务局以“精细服务办实事,让纳税人更满意”为主题举行便民办税春风行动暨第30个全国税收宣传月启动仪式,聚焦减税降费政策,便民办税措施,用“心意”和“诚意”让政策“落地”,让数据“说话”,让服务“升温”。

启动仪式上,朔州市税务局各职能部门工作人员向纳税人、缴费人进行了税费政策和征管制度解读,有针对性地回应纳税人、缴费人关注的税费热点问题,还从社会各界和纳税人代表中聘请10名纳税服务监督员,推动税务机关进一步规范执法行为、优化服务,让税收优惠新政不折不扣落实落细。

山西诺浩机电工程有限公司 财务经理 边永旺:对我们企业来说,包括国家的降税减费,还有税务服务的及时性,办税资料的便利化等方面,我感觉到税务局切切实实急企业所急,想企业所想。我们企业是国家高新技术企业,尤其在这次的国家新政策出台以后,有关研发费用加计扣除之前是75%,现在是100%。对我们研发企业是非常支持,非常鼓励。

在税收宣传月期间,朔州市税务局还将结合地方实际举行系列税收宣传活动,通过基层调研,问需于企业,问计于基层,进一步落实税费优惠政策,助企业轻装上阵,为经济输血减压。

国家税务总局朔州税务局 纳税服务科 科长 武志魁:推出《朔州市税务局优化营销环境12条禁令》和《提升纳税人满意度60条举措》,规范税收执法行为,精细服务,切实为纳税人缴费人办实事,提升我市税收营商环境,服务地方经济发展。(记者 罗文平 张小菊 石颖)

转载于朔州市融媒体中心

[编辑:张瑞晶]