新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

朔州:35万株圣女果已售过半

黄河新闻网 > 朔州频道 >  社会民生

近日,朔州市圣女果种植基地育苗工作正在有序进行中,利用现代农业技术,不仅提高了农作物的产品品质,还填补了国内七、八月份圣女果市场断档的空白,让销售渠道越来越广。

在朔州市朔新农业科技有限公司的温室大棚,工人们正在育苗。把圣女果的种子一粒一粒放入穴盘当中,再覆上培养基,整个育苗工作就完成了。

据了解,种子在铺装完成后,5天发芽,一周出苗,大约30天左右,就可以定植。企业负责人告诉记者,目前,园区正在进行第二批育苗工作,13万株圣女果的种子将在一天时间内全部铺装完成。

圣女果,又称小西红柿、小番茄果、樱桃番茄等,既可作蔬菜又可作水果,其中维生素含量是普通番茄的1.7倍,备受市场青睐。朔州市朔新农业科技有限公司每年可以生产优质圣女果1000吨左右,销往全国各地,今年,园区计划培育圣女果35万株,共计218个大棚,目前,订单已经超过了种植量的一半以上。

朔新农业科技有限公司总经理 申晓伟:去年创造了一个自己的品牌,就是小番喜,争取把小番喜的品牌打出去。现在已经卖出去有一百四五十个棚了。(记者 张一波 李名宇 李晓)

转载于朔州市融媒体中心

 

[编辑:张瑞晶]