新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

山阴交警大队进校园 守护师生上下学安全

黄河新闻网 > 朔州频道 >  交通

黄河新闻网朔州讯(记者 石晶 通讯员 裴新汝)为切实加强小学生交通安全宣传教育工作,引导全社会重视小学生交通安全教育和青少年文明交通行为养成,山阴交警大队宣传民警走进第一小学校,为师生宣讲交通安全知识,普及交通安全常识。

活动中,民警播放了事故案例警示片,视频通过直观的视觉感受,向同学们传递着“遵守交规就是爱护生命”这铁一般的法则。随后,民警将中小学生交通安全教育常识发给同学们,让同学们仔细阅读,提高安全意识。

最后以互动交流的方式,将交通知识传播给学生,帮助师生更全面深入地理解交通法规和遵章守纪,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。

 

[编辑:张瑞晶]