新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

右玉康平村:“春”到大棚农事忙

黄河新闻网 > 朔州频道 >  社会民生

春节假期结束,在右玉县威远镇康平村,村民们精神饱满,投入到大棚种植的事业中,为新一年实现“致富梦”而努力。

在右玉县威远镇康平村的一栋蔬菜大棚里,绿油油的芹菜长势正旺,我们了解到,再有一个星期左右,这些芹菜就能被采收,送到超市里去了。

康平村是威远镇实施易地扶贫搬迁、集中安置的移民新村,目前共有97户居民。2020年,作为国家能源集团的定点扶贫项目,康平村新建钢结构蔬菜种植大棚10座,总占地面积13600多平方米。大棚建好后很快投入种植运营,眼下临近收获,村民们每天忙着照管果蔬,希望能有一个好收成。

右玉县威远镇康平村村民李丕发:种了三个大棚草莓,一个大棚油桃,还有两个大棚芹菜。每天起帘子、降帘子,这是主要任务,其他的有时间除除草、浇浇水、打打药。

据了解,康平村的10座大棚总投资250万元,力图打造集生态观光、休闲、现代高效农业示范、经济果蔬为一体的绿色农业园区。预计该项目年可实现收入100万元,每年能带动30多名村民就业,人均增收1万元以上。(记者 杨慧 吕慧杰 李媛)

转载于朔州市融媒体中心

[编辑:张瑞晶]