新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

山阴交警大队开展出租车礼让行人安全宣传

黄河新闻网 > 朔州频道 >  交通

黄河新闻网朔州讯(记者 石晶 通讯员 裴新汝)为进一步提高出租车驾驶员遵章守纪意识,提升城市文明形象,山阴交警大队组织宣传民警走进辖区出租公司开展交通安全宣传活动,筑牢交通安全防线。

活动中,宣传民警以涉及出租车典型交通事故为切入点,与出租车公司负责人进行了深入交流,并告知大队将以治理酒驾的决心治理“机动车不礼让斑马线、非机动车和行人闯红灯”等交通违法行为;要求出租车公司在加大舆论声势的同时,要作为礼让斑马线的表率,积极配合交警执法和志愿者劝导,从源头上强化出租车司机的责任心和职业道德,及时消除交通安全隐患。尤其是出租车司机要杜绝麻痹松懈思想和侥幸心理,强化安全红线意识和底线思维,自觉拒绝酒驾、超速、疲劳驾驶、随意停车、掉头、开车接打手机、不礼让行人等交通违法行为,始终做到保持车况良好、文明礼让行人、不随意停车载客,安全文明出行。

最后,宣传民警与出租车公司签订“车让人·人守规”承诺书,提醒出租车司机遵守交通法规、安全文明出行。出租车司机纷纷表示,在今后出车时会文明礼让斑马线,时刻绷紧安全这根弦,把安全文明驾驶放在第一位。

通过集中宣传与整治,山阴辖区车流较大的路段,不管路口有没有红绿灯,每当行人走斑马线时,出租车、私家车大都能减速、停车,礼让行人,呈现“道路安全通畅、人车和谐出行”的文明交通景象。

[编辑:张瑞晶]