新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

朔城区:立说立行整治环境 全力提升城市“颜值”

黄河新闻网 > 朔州频道 >  综合新闻

为进一步改善老城市容环境,按照市委市政府的部署要求,朔城区立说立行,坚持问题导向,靶向施策,针对老城存在的“脏乱差”问题进行集中整治,全力提升城市“颜值”。

这几天,在朔城区老城的东北角,大型机械正加班加点来回穿梭清运垃圾,并对清理后的场地进行平整和降尘作业。

整治现场,前两天脏乱不堪的垃圾山已经不见踪影,整体垃圾清运工作已经接近尾声,露出了平整的土地。工作人员告诉记者,从2月18日节后上班第一天他们就开始进行垃圾清运,昼夜交替作业,人休车不休,确保及时、有力、有效地推进环境整治工作。

朔城区南城街道办事处副主任谢瑞隽:按照市、区两级的安排部署,南城街道立说立行,第一时间成立工作专班,组织人员和车辆对辖区环境卫生进行无死角整治。截至目前,我们共出动装机24个台班,钩机14个台班,各种清运车辆1350余台次,清理生活垃圾、建筑垃圾25000余方。

清理垃圾山只是朔城区环境整治工作的开端,据了解,朔城区将以此次环境整治为契机,建立市容环境整治长效机制,坚持点线面结合、全方位推进,坚决杜绝“脏乱差”现象,使市区的环境更干净、更整洁。

朔城区南城街道办事处副主任 谢瑞隽:下一步,我们要以“三治双修一创新”为切入点和突破点,建立健全相关制度,配套相关基础设施,并且定人定时定点组织清运垃圾,全面改善城市面貌和人居环境,实现精细化规范化管理,增强城市魅力,打造品质新朔城,让群众拥有更多的幸福感和获得感。(记者 孟志龙 任振国 李媛)

转载于朔州市融媒体中心

 

[编辑:张瑞晶]