新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

朔州市委常委班子召开2020年度民主生活会 熊燕斌主持会议并讲话

黄河新闻网 > 朔州频道 >  朔州要闻

根据省委统一部署,2月4日,市委常委班子召开2020年度民主生活会。会议紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,奋力夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系市委常委班子工作,联系市委常委个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。市委副书记、市长熊燕斌主持会议并作总结讲话。省委第三督导组组长何青到会指导并作点评,省委督导组有关同志出席会议。市人大常委会主任冯云龙、市政协党组书记张立新、市政协主席贾桂梓列席会议。市委对开好这次民主生活会高度重视,会前认真制定会议方案,精心组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,做了大量的前期准备工作,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、2020年度市委常委班子脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及2020年度市委常委班子民主生活会征求意见情况。熊燕斌代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他常委同志逐一作个人对照检查,并开展批评和自我批评。

熊燕斌表示,要以这次民主生活会为新的起点,加强市委常委班子建设和常委个人修养,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,深入贯彻落实省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议和省“两会”精神,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力;带头把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进高质量高速度发展;带头防范化解重大风险,及时排查清除各类风险隐患;带头严格执行中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展;带头贯彻民主集中制,真正把民主集中制的优势转变为班子的政治组织制度和工作优势,为我市高质量转型发展作出应有贡献。要对照民主生活会批评与自我批评情况,坚持“当下改”与“长久立”相结合,明确整改方向,完善整改措施,统筹推进整改,确保民主生活会取得实效。

何青指出,朔州市委常委班子民主生活会,会前准备扎实充分、会议主题贯穿始终,查摆问题态度端正、对照检查契合实际,自我批评深入深刻、相互批评坦诚严肃,努力方向明确具体、整改措施务实管用。要进一步加强政治建设、做到“两个维护”,强化理论武装、夯实思想根基,扛牢政治责任、抓好问题整改,建立长效机制、强化制度执行,持续巩固深化民主生活会成果,奋力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利。(记者 刘晓广 赵娟娟)

[编辑:张瑞晶]