新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

朔州:交通行业全力筑牢“防疫墙”

黄河新闻网 > 朔州频道 >  社会民生

面对当前国内新冠肺炎疫情防控的严峻形势和春节临近人员流动加大的防控压力,我市城市客运方面加强了一系列防疫措施,全力筑牢“防疫墙”。

公交车承载客流量大、流动性强,是流感和病毒易传染地。为保障司乘人员身体健康和出行安全,公交车上每天都会不间断滚动播放疫情防控知识和乘客乘车要求,落实常态化疫情防控。

公交驾驶员高强:要求乘客上车必须佩戴口罩,然后测体温,我们601的师傅和安全员都是全程佩戴口罩。

除了落实好人员防护措施,市公交公司还引进人脸热成像测温仪,用科技产品助力实现精准防疫。同时严格遵守疫情防控规定,做好场站、车辆等设施设备的消毒工作,保持场站、车辆整洁卫生、持续通风,确保市民安全出行。

朔州市公共汽车交通有限责任公司副经理 杜万江:对车辆、场站、人员、办公区域进行消毒,行车途中每到终点站对车辆消毒并通风,确保员工和乘客的人身安全。我们已对一线工作人员进行疫苗注射。首批242名工作人员已完成注射。接下来将科学合理安排班次,确保特殊时期公交运营密度不减、服务不降,让市民安全、便捷、放心乘车。

记者 刘希军 李小红 刘子薇(实习)

[编辑:张瑞晶]