新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

好消息!朔州市PCR检测基地落成通电

黄河新闻网 > 朔州频道 >  社会民生

1月19日,朔州市PCR检测基地电源建设任务全部完成并成功送电,标志着我市具备了应对大规模核酸检测筛查的能力。

随着国网朔州供电公司工作人员启动合闸,朔州市PCR检测基地成功通电。朔州市PCR检测基地位于朔州市第一人民医院内,总建筑面积520.2平方米,其中PCR实验室250.92平方米,所有布局严格按照核酸实验室建设标准执行,包括试剂准备区、标本提取区、核酸扩增区、产物分析区。实验室采用标准化压力通风系统,整体负压单流向,保证实验室生物安全。因其设备所需用电负荷不能满足用电需求,国网朔州供电公司新建和安装了一台630千伏安箱式变电器,全力做好供电保障和服务工作。

国网朔州市神头供电公司经理聂继雷:接到人民医院的共用电申请以后,我们立即部署,周密安排,优化作业流程,昼夜奋战,按照常规15天的工作任务,仅用了三天时间全部完成了供电设施建设。下一步,我们将加强与医院的沟通对接,为后续用电提供周到服务。

朔州市人民医院党委副书记许实:该基地建成后能满足日均3万人次的检测目标,遇特殊情况可以达到日均检测30万人次。基地的第一期工作人员27名已全部培训上岗,第二期工作人员在朔州市卫健委的统筹安排下,正在培训中。(记者 刘希军 李小红)

[编辑:张瑞晶]