新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

平鲁交警深入汽车站预热春运宣传

黄河新闻网 > 朔州频道 >  交通

黄河新闻网朔州讯(通讯员 赵香 摄影 孟娜)2021年春运即将来临,为进一步做好春运前交通安全宣传工作,提高广大交通参与者的安全意识、守法意识,进一步增强对客运车的源头管理,有效预防和减少交通事故的发生,1月21日,平鲁交警大队组织民警深入汽车站开展春运前交通安全宣传活动。

活动中,民警通过发放宣传资料、交通安全手册面对面向群众讲解交通安全常识;并深入候车厅和长途客车上,向旅客和长途客运司机发放交通安全宣传资料,告知广大乘客乘坐客运车辆应该注意的安全事项和紧急避险方法,让乘客和司机系好安全带和戴好口罩。提醒驾驶员树立安全驾驶意识,出车前对车辆进行检查,收车后对车辆进行维护保养,坚决杜绝车辆带病上路行驶。

此次宣传活动,大大提高了客运驾驶员及乘客的守法意识、安全意识和文明意识,对预防交通事故起到了极大作用,起到了良好的宣传效果。

 

[编辑:张瑞晶]