新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

朔州市荣获“中国最佳绿色生态旅游城市”称号

黄河新闻网 > 朔州频道 >  社会民生

黄河新闻网朔州讯(通讯员 周芳)1月16日,在昆明市召开2021中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会上,朔州市荣获“中国最佳绿色生态旅游城市”称号。

本次大会由国际休闲经济促进会、中国林业与环境促进会林业生态旅游工业委员会、中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会组委会联合举办,以“加快文旅融合·促进全域发展”为主题,经过近一年的时间各地通过网民对新型旅游发展认知度、网上投票、以及组委会对全国旅游发展的全面对照评出了一批全国优秀旅游目的地,我市荣获“中国最佳绿色生态旅游城市”称号。会上我市作了生态文化旅游推介,向与会嘉宾和企业推介了我市的文化旅游资源和旅游招商项目。

近年来,朔州市深入贯彻落实生态优先、绿色发展理念,依托生态优势,打造特色生态文化旅游目的地,同时结合全市文化、地域、民俗特点,以“塞上绿洲,美丽朔州”为核心,将好空气、好环境、好资源确确实实转换成好商机,带动康养产业与扶贫攻坚、特色农业、工业旅游、红色旅游、体育旅游等多业态融合发展,为全市转型发展注入新的活力。

[编辑:张瑞晶]