新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

朔州市清查收缴非法民爆物品专项行动成绩斐然

黄河新闻网 > 朔州频道 >  综合新闻

黄河新闻网朔州讯 按照省公安厅的统一安排部署,市公安局日前开展了为期半个月的清查收缴非法民爆物品专项行动。行动期间,全市各级公安机关高度重视,广泛动员,大力排查,迅速掀起了一场声势浩大的民爆物品清查收缴集中行动,取得了显著成效。

清查收缴工作开展以来,充分发挥各基层派出所清查收缴主力军作用,对辖区内的涉爆单位和重点场所、部位开展了地毯式清查。短短一周多时间,全市共出动警力1356人(次),排查涉爆从业单位168家(次),爆破作业现场47处,清查非法矿山6处,发现整改涉爆安全隐患31处,与涉爆单位签订责任书76份;检查化工市场7家,五金商店215家,硝基类肥料销售点4家,可能售卖烟花爆竹的小卖部、超市360家,发现问题10处;排查已关闭矿点9个,外来人员聚集地45处,废弃仓库68处,废弃矿点12处;排查涉爆从业人员680人,排查涉爆重点人员52人,签订不私藏爆炸物品具结保证书580份。收缴停产矿井以及过期的炸药7002.2公斤、雷管8823枚、索类爆炸物品320米,收缴非法烟花爆竹144件,查处2起非法储存烟花爆竹案件,行政拘留2人。

[编辑:张瑞晶]