新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

交通银行朔州北新街支行开展“2020年防范非法集资宣传月”活动

黄河新闻网 > 朔州频道 >  金融

黄河新闻网朔州讯 近日,交通银行朔州北新街支行开展“2020年防范非法集资宣传月”活动。本次宣传月以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,旨在通过多层面的宣传活动,揭示非法集资的特征和危害,教育公众自觉远离涉非风险,及时劝导身边人不要参与非法集资,共同守美好生活。

交通银行北新街支行充分利用网点宣传阵地,通过线上线下渠道多角度进行宣传,门楣屏、宣传折页、交银直播、微信群等渠道同时进行宣传,面向广大社区金融消费者积极普及金融知识,包括银行业基本知识、金融是特许经营行业理念、向正规金融机构查询的渠道和方法等。加强对防范非法集资相关知识的普及教育,包括非法集资性质、特征、主要手法、高发重点领域、危害影响等,通过真实案例讲解,让客户感同深度体验非法集资的危害以及学习防范非法集资措施,保护自身安全。

在保证自身安全的前提下,戴口罩走进社区发放宣传折页并耐心讲解非法集资的严重性,形式多样、内容丰富的宣传形式给公众耳目一新的感觉,让他们能快速了解金融知识,充分提升金融宣传效果,扩大宣传普及范围,展现北新街交行持之以恒服务当地群众优良作风,正确引导社会公众科学合理认识非法集资,提升消费者保障自身资金财产安全的意识和能力。

 

 

[编辑:张瑞晶]