新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

人民银行朔州市中心支行组织开展存款保险知识进乡村活动

黄河新闻网 > 朔州频道 >  金融

黄河新闻网朔州讯 “什么是存款保险?存款人需要交纳保费吗?存款保险如何偿付?限额是多少?”围绕这些关乎民生、群众关切的问题,2020年7月24日中国人民银行朔州市中心支行牵头组织并指导朔州市朔城区蒙银村镇银行共同深入朔城区小平易乡祝家庄村开展了“存款保险知识进乡村”宣传活动。朔州中支党委委员、副行长任海泉参加并现场指导。

为确保存款保险知识宣传延伸至“最后一公里”,金融稳定科工作人员利用设立的存款保险集中宣传台,就存款保险概念、意义、作用、保障范围、偿付限额、存款保险基金管理等内容向来往村民进行了细致的讲解。对于老百姓应该知道的存款保险那些事,按照中国人民银行金融稳定局编发的《存款保险宣传读本》内容,逐一为过往咨询的村民解疑答惑。此次宣传活动共向公众发放宣传折页1000余份,在村民活动广场及主要干道附近张贴宣传海报20余张, 活动吸引300余名村户积极参与,形成了宣传一次、教育一片、受益一群的良好氛围。

在以后的工作中,人民银行朔州市中心支行将更加注重常态化、制度化的存款保险宣传,组织辖区内银行业金融机构进一步丰富宣传内容、拓宽宣传渠道,扩大宣传范围,不断提升社会公众对存保制度的认知水平,推动形成自觉宣传存款保险的工作机制,维护朔州辖区金融稳定。

    

[编辑:张瑞晶]