新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

亚麻油速溶粉

黄河新闻网 > 朔州频道 >  企业风采

黄河新闻网朔州讯 胡麻是中国北方常见的油料作物。在包括朔州地区的许多地方,人们都将胡麻作为一种辅料煎炸食物。而自从朔州一小伙“异想天开”后,将胡麻变为一种饮料,从而获得国家知识产权局颁发的《发明专利证书》,因此打开一扇财富的大门。

 

据了解,获得此项专利的朔州小伙叫付强,因成长的环境,对胡麻有特殊情怀,在外做了几年营销后,辞掉某上市企业80万年薪的营销部长职位,将自己所有的积蓄投在这个未知的领域。经过5年的研究和不断请教相关专家和同行前辈,付强终于将胡麻以食用油的方式发明为类似奶粉的冲泡饮料,被同行誉为亚麻油速溶粉发明第一人。

山西智库专家杨先生告诉记者,付强发明的亚麻油速溶粉,属固态油类饮料,给商家和消费者打开一扇互利的大门。该饮料富含多不饱和脂肪酸ω-3(α-亚麻酸),成分具有明目益智、瘦身通便、降三高等功效,深受消费者欢迎。该饮料与市场上600亿规模的核桃类饮料相比,亚麻油速溶粉还属于空白,市场前景巨大。

[编辑:]