新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

农发行朔州市分行2.2亿元贷款助力架起“复工桥”

黄河新闻网 > 朔州频道 >  金融

黄河新闻网朔州讯(通讯员 周楠)随着国内疫情防控取得阶段性良好成效,各地重点项目迎来了复工建设的“春天”,为保障重点民生项目如期建成,近日,农发行朔州市分行再次投放贷款2.2亿元,支持朔州市七里河六座桥及其连接线项目复工建设,据悉,该项目总融资额度7亿元,目前已累计投放5.4亿元,资金的逐步到位保障了大桥的顺利建设。

七里河是山西省朔州市的母亲河,河水横穿市区,近年来,随着城市发展和人口增多,七里河南北交通压力不断增大,特别是上下班高峰期间,交通堵塞严重,给市民出行带来了很大的不便。为进一步优化市区道路交通网络,缓解城区南北出行压力,市政府将建造七里河六座桥及其连接线项目作为重点民生项目。

为保障项目建设资金需求,农发行朔州市分行主动对接,加强服务,通过与上级行、地方政府及项目建设企业的多方协调,实现了7亿元融资的顺利获批。今年以来,受疫情影响,大桥建设进度受阻,为保障项目工期不受影响,朔州市分行及时对接了解项目资金需求,多次赴省分行协调放贷,仅用时三天就完成了2.2亿元资金的投放到位,为项目重启“复工键”注入金融活水,助力架起全市人民翘首以盼的“复工桥”。

[编辑:徐彦]