新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

山阴交警2020年“端午节”两公布一提示

黄河新闻网 > 朔州频道 >  交通

黄河新闻网朔州讯(通讯员 裴新汝)“端午”佳节临近,届时将迎来车流、人流高峰,道路交通压力也将随之增大。为保障广大群众节日期间出行安全,山阴交警大队根据辖区道路情况,作出“两公布一提示”。请广大交通参与者合理选择出行时间、线路、方式,避开出行高峰和易堵路段。

一、交通形势预判

今年“端午节”从6月25日至6月27日共三天。假期间,山阴辖区道路交通有以下特点:

1、“端午节”假期农村地区群众民俗活动增多,无证驾驶、酒后驾驶、违法载人等道路交通违法集中多发,事故风险较大。

2、“端午节”假期走亲访友较多,辖区车流量持续攀升。其中,主干道208国道交通流量将大幅上升,部分路段会出现交通拥挤。

3、端午节期间全国高速公路不实施免费通行政策。

二、易堵路段及绕行建议

同太路贸易大楼路段

绕行路线:西环路 二级路

三、事故多发点段

虎山线107km+400m——107km+440m

虎山线109km+600m——107km+440m

国道208线590km——592km

大忻线71km——73km

四、安全提示

1、通过易积水路段和易发生险情的路段请及时绕行。

2、出车前请做好检查、维护和保养,确保车况良好、应急设备齐全。

3、驾车、乘车请系好安全带,骑乘摩托车请按规定戴好安全头盔。

4、行车途中不超速、不超员、不强超、不抢会、不紧跟、不斗气,连续驾车超过4小时或疲劳、感觉身体不适时,请及时驶入服务区或安全区域停车休息。

5、行车过程中要保持精神集中,不做接打手机、发短信、低头捡物、与同车人嬉闹以及其他妨碍安全驾驶的行为。


 

[编辑:徐彦]