新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:[email protected]

多地推行2.5天假期 你怎么看

黄河新闻网 > 朔州频道 >  大话朔州

近日,为了促进市场复苏、拉动消费回补,多地提出推行周末2.5天弹性作息,即在周六、周日外,增加周五下午半天休息时间,河北、浙江、江西、甘肃等地相继加入2.5天假期的行列。对于多出来的半天假期,你怎么看?

赞成派

@爱上双眼皮:2.5天休息制度能够拉动消费,提振市场,特别是旅游行业将迎来回暖,点赞,可以全国推广。

@大麟子:以前周末最多省内游,现在可以约小伙伴去周边的省份溜达溜达了,说走就走的旅行再也不是一句空话。

@远山:周末Plus终于来啦!平日在职场奔波,多出的半天时间可以让我休养身心、缓解压力,让紧绷的神经得以放松,充分自我调节后能让人精神饱满地投入工作。

@绮梦:这项规定对于忙于工作的我简直是福音,平时没有时间陪伴家人,如果政策落地,时间会更加充裕,可以带上全家去旅行,不用挤在黄金周看人山人海。2.5天假期旅行体验更好,父母都上了年纪,舒适度尤其重要。

反对派

@丝丝儿:仔细想一想,多出来的半天也只能实现一次仓促的短途旅行,反而会把自己弄得更加疲惫,不仅旅行质量大打折扣,而且还会影响到下周的正常工作。说实话,3天小长假有时都不够,要是没有超过5天的假期,我还是宅家追剧吧。

@你好孙小萌:我缺的是钱,不是缺花钱的时间。即使一周放六天假,对我而言也是一场梦,泪奔……

@猕猴桃小糊涂:疫情未结束,还是不能掉以轻心,即便连休也实在不敢乱跑啊,还是老老实实在家呆着吧!“云赏花”“云看展”难道不香吗?

@汀汀在奋斗:受疫情影响,一些企业正处于加班加点“抢时间”的阶段,这段时间企业未必愿意多放假。(记者郭慧)

[编辑:张瑞晶]