新闻热线:0349-2077222
广告电话:13103498383
邮箱:zbxc[email protected]

朔城区第一小学:弘扬雷锋精神 争当时代先锋

黄河新闻网 > 朔州频道 >  教育

黄河新闻网朔州讯(通讯员 王平堂 聂玲凤 关一飞)阳光明媚,新绿初绽。当三月的春风吹绿大江南北,万物吐露芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋。

为弘扬在新冠肺炎疫情期间无私奉献、舍己为人的新时代雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实“学雷锋月”主题教育活动,该校于三月份面向全校学生在线开展学雷锋系列活动。

今年的三月,因为一场疫情,学生们不得不“居家学习”,但是他们“向雷锋同志学习”的热情却依旧高涨。

 

面对疫情,一批批雷锋式的医务工作者奔向“重灾区”,一拨拨雷锋式的解放军医疗工作队投入“主战场”。朔城区一小的孩子们把“传承一小校训,弘扬雷锋精神”的口号落实在实际行动中,他们用一种特殊的方式,弘扬雷锋精神。孩子们学习了解有关雷锋的英雄事迹,读雷锋生平事迹的书籍,唱有关雷锋的歌曲;画疫情战场上的白衣天使,写防控一线的人物故事,他们用自己的方式,向特殊时期奋战在疫情防控一线的新“雷锋”,表达他们的感激和崇敬之情。

   

   

“学雷锋”主题活动的开展,把雷锋精神与时代先锋相结合,与学生的实际生活相结合,赋予了雷锋精神新的意义,使同学们学会感恩,乐于奉献,成为新时代雷锋精神的传播者,弘扬者和践行者。“向雷锋同志学习”是一个永恒的主题,没有休止符,永远在路上。