设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔城区:不误农时抓春耕 千方百计保增收
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2020-03-10 08:51:56        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(记者 李梅)根据农作物种植意向调查结果,朔城区今年农作物总播种面积为90.42万亩,较去年增加1.86%。其中粮食作物81.92万亩。农资需求量为:化肥40000吨,农药100吨,地膜1500吨,种子3000吨。通过对农资市场摸底调查,目前各经营企业订货基本充足,已到位化肥80%,种子90%,地膜75%,其余正陆续组织回货。

目前,各乡村已组织开展春浇地等前期准备工作,逐步开展机井设备维修、渠道检查疏通等,在完善生产计划的同时,积极准备农资,多数地方已开始运输农家肥进地。农业农村部门组织农技人员,对农业生产进行针对性指导,抓住时机帮助农民做好前期选种育苗、科学选购农资,利用线上培训的方式进行农民培训,提高农户在种植技术、生产经营方面的素质,为丰产增收提供技术保障。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区已由 ... 朔州市召开 ... 彭雁出席全 ... 
   
朔州规上工 ... 朔州市8例新... 朔州市委召 ... 
   
朔州:包车 ... 应县:各项 ... 朔州市委召 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035