设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市委召开常委会会议
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2020-02-27 09:03:53        来源:朔州市新闻中心

2月26日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神;听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报;研究市领导包联重点企业、重点项目、重点招商及市委、市政府重点工作统筹协调落实机制有关工作;传达中央和省委政法工作会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记陈振亮主持会议并讲话。

会议要求,要认真学习领会、坚决贯彻执行习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,进一步提高党员干部履职尽责本领和各级党组织统揽全局、协调各方能力,用统筹推进疫情防控和经济社会发展的自觉行动践行“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,把“三农”工作摆上党委重要议事日程,坚持总抓手、交总账、补短板、保增收、强治理,加快构建创新生态,不断开创全市“三农”工作新局面。

会议要求,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央和省委重大部署,紧紧围绕市委工作要求,发挥党组领导作用,加强机关基层党组织建设,把党的领导体现到工作各领域各环节。要坚持稳中求进总基调,坚决贯彻新发展理念,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在市委领导下,观大势、谋全局、抓落实,确保完成各项目标任务。要按照新时期党的建设总要求,以政治建设为统领,加强自身建设,履行管党治党主体责任,推进党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神,切实提高干部履职能力。

会议要求,要认真落实市领导包联重点企业、重点项目、重点招商工作制度,实施项目动态管理,增强主动服务意识,形成常态化推进机制,真正深入基层一线,协调解决困难问题。

会议要求,要建立和完善市委、市政府重点工作统筹协调落实工作机制,立即行动起来,迅速进入状态,研究推进各项工作,确保全年各项重点工作落地见效。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对右玉精神的重要指示精神,把大力学习和弘扬右玉精神作为重大政治任务,努力将右玉打造成为践行“两山”理论的成功范例,让右玉精神这面旗帜在朔州大地高高举起。

会议要求,要认真贯彻落实中央和省委政法工作会议精神,牢牢把握政法工作正确方向,全面落实党对政法工作绝对领导的要求,守好首都“护城河”,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进平安朔州建设等任务,切实维护国家政治安全和社会秩序稳定。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市委召 ... 朔州:包车 ... 应县:各项 ... 
   
朔州市委召 ... 返程客流增 ... 朔州:陈振 ... 
   
朔州市首支 ... 朔州:陈振 ... 朔州:陈振 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035