设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
张韬出席集大原高铁可行性研究报告和行业评审会
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-11-20 10:15:13        来源:朔州日报

 日前,市委常委、副市长张韬带领市铁路和航空事务中心的负责同志赴北京参加了国家发改委、国家铁路局召开的新建集宁至大同至原平铁路可行性研究报告评估会暨行业评审会。会议研究了项目建设的必要性及功能定性、远近期运量建设和线路走向方案、主要技术标准、运输能力、估算总额和资金筹措等等。

 集宁与朔州与原平地缘相近,经济和人文往来一直较为密切,集大原高铁建设为沿线经济发展增添了强劲的“高铁动能”,将会成为一条黄金旅游线路,可以将中西部旅游资源有效连接,为中西部经济崛起带来新的发展机遇。(刘刚 王健)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区福源 ... 朔州市第三 ... 朔州:中电 ... 
   
朔州:中电 ... 朔城区启明 ... 朔州召开第 ... 
   
朔州市农业 ... 怀仁七中第 ... 人行怀仁市 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035