设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
平鲁区:为民服务解难题 广大群众得实惠
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-11-19 10:27:15        来源:朔州日报

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,平鲁区聚焦主题主线,引导各级党员、干部在办实事中守初心、担使命,自觉把主题教育激发出来的热情和干劲转化为服务群众的强劲动力。

让学生享有公平而有质量的教育。平鲁区将义务教育的“红利”扩大到了从学前教育到高中阶段,普及了十五年免费教育。寄宿生全部给予生活补助。从学前教育至高等教育给予全程助学,累计资助10753人次1100多万元。投资6300多万元改扩建和维修学校3所。引进社会资金,引进优秀管理团队,引进优秀教师,建成了朔州知达常青藤学校。新建2所幼儿园,加强乡镇寄宿制学校附属幼儿园建设。

让人民群众最大限度地得到医改红利。在实行“先住院后付费”惠民诊疗服务基础上,扩大“双签约”范围,通过发放联系卡等方式与基层群众建立联系渠道,为全区农村签约服务对象免费供应治疗高血压、糖尿病、冠心病的基本药物,为全区所有农村建档立卡贫困患者免费供应治疗各种慢性病的基本药物。平鲁区人民医院14个科室加入省、市级专科联盟,平鲁区中医医院肛肠科加入中日友好医院专科联盟,平鲁区人民医院与山西省人民医院等5家医院建立相对固定的技术帮扶关系,与北京301医院开通远程会诊通道,让人民群众享受优质医疗技术。

扩大公交免费覆盖范围。从2014年1月开始,平鲁区在城区范围内实现了免费公交。为方便百姓出行,从今年起,平鲁区重新规划城乡公交线路,扩大公交免费覆盖范围,推进城乡公交一体化。在原来城区10条公交线路基础上,开通了首条乡村公交客运线路。10月1日正式开通运营,覆盖8个村5000人口,路线全长10公里,日发送车辆10次,运送客流2000人次,提升了人民群众的幸福指数。

以改善城乡人居环境赢得群众的口碑。在城区范围内,拆除影响市容和群众反映强烈的违建420处,拆除面积达23127平方米。投资3200万元对平阳街沿街两侧建筑景观照明和紫晨广场、南山公园、森林公园亮化提质;投资740万元,游园绿地新增绿化面积约8800平方米,道路新增绿化面积约9414平方米,公园广场新增绿化面积约24840平方米。在改善农村人居环境方面,完成了西北山区71个村的供水工程,确保群众饮水安全。 (孟彦业王存虎)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区福源 ... 朔州市第三 ... 朔州:中电 ... 
   
朔州:中电 ... 朔城区启明 ... 朔州召开第 ... 
   
朔州市农业 ... 怀仁七中第 ... 人行怀仁市 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035