设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-11-07 09:45:39        来源:朔州日报

 根据市委主题教育领导小组统一安排部署,11月4日至6日,市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈振亮主持,省委主题教育第二巡回指导组组长张华到会指导,市领导高键、操学诚、张立新、刘义清、王黎明、崔巍、吴秀玲作研讨交流发言,市领导张韬、王加关、孟贵芳参加学习研讨。

 此次学习研讨采取研讨交流和集体自学的方式进行。部分市委常委围绕理想信念、全面从严治党、党性修养、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、担当作为、宗旨性质等内容,联系个人思想实际、分管工作实际,谈认识、讲体会、找差距、提问题,多层次、多角度、多方面进行了学习交流。大家还集中自学了规定篇目,认认真真读原著、学原文、悟原理,切实做到学用结合、知行合一。

 张华指出,朔州市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨紧扣主题主线,理论学习更加深入,联系实际更加具体,检视问题更加深刻,研讨形式更加规范,为主题教育扎实开展奠定了良好基础。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于当前工作的重要指示精神,持续抓好集中学习和整治整改,及时组织“回头看”,扎实开展“三服务”活动,着力解决一批群众关注度高、基层诉求强烈的急难愁盼问题,让群众真正感受到主题教育带来的变化。

 陈振亮表示,要继续抓好学习教育,特别是持续跟进学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于当前工作的重要指示精神,强化规定内容学习,组织好主题教育第三次集体学习研讨。要紧紧围绕中央八个方面专项整治和省委确定的五个方面专项整改,深入调查研究,广泛征求意见,通过开门搞教育等多种形式,进一步充实完善问题清单,认真查找问题短板,扎实开展“三服务”活动,不断推动整治整改任务落细落实。要调整工作部署,完善工作举措,统筹推进脱贫攻坚、生态文明建设、保障和改善民生、党的建设、“三基”建设等各项工作,组织开展主题教育“回头看”,继续巩固前三季度经济稳中向好态势。市委常委会要充分发挥示范表率作用,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想作为主线,把右玉精神作为生动教材,始终坚持四项重点措施融合贯通、一体推进,坚持“书记抓、抓书记”,坚持开门搞教育,从严指导把关,不断把主题教育引向深入。

 11月4日至6日,市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。市委副书记、市政府党组书记、市长高键主持,市委常委、市政府党组副书记张韬,市政府党组成员张天茂、田东、武跃飞、刘亮等参加。副市长韩文让列席。省委第二批主题教育第二巡回指导组副组长张震海到会指导。

 会议指出,要进一步深化理论学习,带着责任学、带着问题学、联系实际学,坚持把学习研讨同研究解决分管领域改革发展突出问题结合起来,提高运用科学理论解决实际问题的能力。要进一步实化问题整改,坚持注重实际效果、解决实质问题,坚决抓好中央、省委各项整改要求和“三服务”工作,切实增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步强化工作落实,坚持将主题教育与年度工作深度融合、同步推进,坚持不懈抓好安全生产工作,严防各类安全事故发生,坚决打好冬季污染防治攻坚战,确保环境质量得到持续改善,积极研究国家、省相关政策,及早谋划明年盘子,以主题教育的新成效促进经济社会发展各项工作迈上新台阶,以优异的成绩向全市人民交上一份满意答卷。

 10月29日至31日,市人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。市人大常委会党组书记、主任冯云龙主持,省委主题教育第二巡回指导组副组长张震海到会指导。市人大常委会党组成员、副主任李玉兰、白明、王帆、吴晓斌参加,副主任蒋丽梅列席。会议特邀部分市人大代表列席。

 此次学习研讨采取集体自学和研讨交流的方式进行。冯云龙等分别以《严明政治纪律严守政治规矩》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《正心修身守望清廉注重“四修”提高党性修养》《加强党的政治建设做好新时代人大工作》《勇于担当践使命》《坚定理想信念奋力担当作为》等为题作了交流发言。大家还集中自学了规定篇目,认认真真读原著、学原文、悟原理,并结合思想和工作实际,学中有悟,悟中有思,思中有进。

 冯云龙表示,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定制度自信、增强政治定力,持之以恒抓好学习研讨,广泛深入开展调查研究,深刻全面检视问题,扎实推进整改落实,牢记初心使命,依法履职为民,以更高标准更严要求推动主题教育深入开展,取得实实在在的成效。

 10月28日至30日,市政协用3天时间开展主题教育第二次集中学习,并召开交流研讨会。市政协党组书记、主席贾桂梓主持会议并带头交流发言,省委第二批主题教育第二巡回指导组成员、市委主题教育巡回指导六组成员到会指导。市政协主席会议成员、机关党组成员、部分专委会主任和政协委员参加。

 交流研讨会上,大家紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、纪律规矩、党性修养、廉洁自律8个专题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委的决策部署,对照党章党规、对照全市人民群众的新期待、对照先进典型和身边榜样,结合近期学习感悟和政协工作实际,联系个人思想状况,进行了深入剖析、深刻检视,提出了有针对性的举措和对策。

 贾桂梓指出,全体政协机关干部要结合政协实际,始终如一地把总要求贯穿主题教育全过程。要牢牢把握具体目标,真正把自己摆进去,把高标准立起来,把严要求落下去,向具体目标不懈努力。要精准落实重点措施,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把中央和省委、市委部署的重点措施贯穿主题教育全过程,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,确保主题教育取得实实在在的成效。 (记者 董娟 符烨邦 刘淑花 赵福胜)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:中电 ... 朔城区启明 ... 朔州召开第 ... 
   
朔州市农业 ... 怀仁七中第 ... 人行怀仁市 ... 
   
操学诚出席 ... 朔城区一中:... 朔州:中电 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035