设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
薛维栋在朔调研
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-11-05 09:25:51        来源:朔州日报

 近日,省民政厅厅长薛维栋在朔调研社区治理和养老服务工作。市领导田东参加调研活动。

 薛维栋一行来到朔城区南城街道老城中心社区,认真听取了讲解员对社区服务内容、功能设置、运营模式等情况的介绍,仔细察看了党员服务室、健康小屋、图书室、红色影院等硬件设施建设情况,详细询问了日间照料中心的管理制度以及老年人的服务体验、满意程度等情况,在听到社区采取“1+N”运营模式、依托“六通服务平台”,开展“六助”特色服务的方式进行日常管理后,对社区这一做法予以了赞赏,希望社区要不断创新治理机制、创新工作载体、创优服务品牌,积极探索社会治理重心向基层下移,让居民不出社区就能享受到更温馨、更体贴、更优质服务。要充分发挥党员在老旧小区城市功能与品质提升工作中的先锋模范作用,努力打造共建共治共享的基层社区治理新格局,不断增强群众获得感和幸福感。

 调研中,薛维栋一行还来到山阴县薛圐圙乡日间照料中心,详细了解了华颐宝康智慧养老平台运行管理情况,听取了有关情况汇报。他指出,推进智慧居家养老工作,对于应对人口老龄化,提高老年人晚年生活幸福指数具有十分重要的意义。各级民政部门要积极履行行业管理职责,加快推进社会化养老服务体系建设,积极探索“互联网+养老”智慧养老服务模式,拓展居家和社区养老服务内涵,完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。 (记者 赵福胜)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区启明 ... 朔州召开第 ... 朔州市农业 ... 
   
怀仁七中第 ... 人行怀仁市 ... 操学诚出席 ... 
   
朔城区一中:... 朔州:中电 ... 山阴县古城 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035