设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州进出口增速位居全省第一
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-11-04 16:36:20        来源:朔州日报

 近日从朔州海关了解到,今年1至8月份,朔州市进出口总值5.28亿元人民币,进出口增速位居全省第一位。

 据了解,今年8月朔州市进出口总值6965万元,其中进口4021万元,出口2944万元,月度进口增长明显。2019年1至8月,全市出口2.37亿元,增长32.9%,进口2.9亿元,同比增长104%。

 朔州市外贸进出口中,一般贸易占进出口贸易总值的95.3%,占外贸进出口的主导地位;国有企业、民营企业、外商投资企业进出口保持平稳增长;对美国、欧盟、东盟、韩国等呈现不同程度的增长,其中对日本进出口9669万元,增长180%增速显著;出口以药用胶囊、高岭土、医药品、陶瓷产品和活性炭为主,进口以矿用轮胎、农产品、机电产品和初级形状的塑料为主;朔州市有27家进出口实绩的企业,超过千万元的有10家,排名前十位企业的进出口总值49692万元,占全市进出口值的94%,其中山西三元碳素有限责任公司增幅尤为突出,同比增长220%。 (通讯员 石颖)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区启明 ... 朔州召开第 ... 朔州市农业 ... 
   
怀仁七中第 ... 人行怀仁市 ... 操学诚出席 ... 
   
朔城区一中:... 朔州:中电 ... 山阴县古城 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035