设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
朔城区启明星幼儿园“秋游记”
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-11-01 10:53:04        来源:黄河新闻网朔州频道
10月29日、30日两天,启明星幼儿园组织全体家长及孩子们游览朔州诚信农场,踏秋赏景,体验丰收,找寻快乐!

10月29日、30日两天,启明星幼儿园组织全体家长及孩子们游览朔州诚信农场,踏秋赏景,体验丰收,找寻快乐!

赏秋、知秋、体会秋天的韵味是本次活动的主旋律,活动首站,孩子们来到民俗博物馆,各种陈设的物品都是一个年份的象征,在家长的眼中是回忆,在孩子的眼中是“宝贝”,从未见过,文化的传承在此刻悄然展开,家长们饶有兴趣的给孩子们讲述着那一段过往的故事,尘封的记忆,孩子们都认真的驻足观看,不时的提出问题,一双双灵动的大眼睛似乎在告诉我们,这就是民俗文化。

紧接着,孩子们开始了最富有挑战与趣味的活动:“寻宝”,一张张便签化身为锦囊,隐藏在大棚之内,百草之中,在占地30亩的朔州诚信农场,所有的蔬菜从采摘到配送仅需1个小时左右,专供幼儿园的孩子们食用,在种植过程中不添加任何农药、化肥,绿色环保,健康有机,其最终目的就是让幼儿园的孩子们能够真正吃上健康有机蔬菜,为了让孩子们了解平日里吃的无公害蔬菜的营养价值,我们在每一个锦囊上都提出了各种有关于蔬菜的常识小问题,孩子们兴致勃勃的找寻着锦囊,不时的和爸爸妈妈一起解答其中的问题,寓教于乐融入其中,使孩子在观赏的同时,也掌握了知识。

欢乐的寻宝活动后,孩子们拉着爸爸妈妈的手,在老师的带领下相继参观了另外一个无公害绿色蔬菜大棚及鱼菜共生大棚,在绿色蔬菜大棚中,在老师们的讲解下,孩子们再一次了解了各类蔬菜的生长周期及营养价值,更知道了自己平时吃的蔬菜全部来至于这里,小心翼翼的沿着菜园边走着,生怕打扰了蔬菜的生长,一片片绿油油的蔬菜似乎在此刻也变得热情起来,仿佛欢迎着每一位小朋友的到来。

最好的时光往往总是压轴,游园过后,孩子们进入了紧张且有趣的秋收体验活动——拔萝卜,一个个稚嫩的身影在萝卜地里快乐的穿梭,仿佛在寻宝似的挥舞着自己手中的小铲子,劳动是幸福的,当孩子们拔起萝卜的时候,脸上的笑容溢于言表。劳动是快乐的,吃着自己拔起的萝卜显得如此珍贵,如此甜蜜。

精彩的活动就这样在孩子的快乐体验中落下帷幕,相信这次活动一定会给孩子带来前所未有的体验和幸福满满的回忆,其实,这就是教育本身的意义,让孩子走进大自然,与大自然进行零距离的接触,从小培养孩子的自主能力,教会孩子自我发现、自我担当、自我成长才是教育的真谛,拓展我们的教育思维,不要让孩子们成为笼中的小鸟,养尊处优,成为我们以爱的名义下绑架的傀儡,给孩子空间,让孩子自由翱翔,真正成为主宰自己的主人,赢得属于自己幸福的人生。 (图文:王平堂 张敏)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:中电 ... 朔城区启明 ... 朔州召开第 ... 
   
朔州市农业 ... 怀仁七中第 ... 人行怀仁市 ... 
   
操学诚出席 ... 朔城区一中:... 朔州:中电 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035