设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
王一新就工业投资、国企改革、开发区建设等在朔调研时要求
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-30 09:36:20        来源:朔州日报

 10月29日,副省长王一新带队就工业投资、国企改革、开发区建设等在朔调研。省商务厅党组书记、厅长韩春霖,省工信厅副厅长乔丽刚,省国防科工局副局长张慧雄参加调研。

 市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键,市领导张韬、吴秀玲参加调研,市领导刘义清、张天茂参加调研座谈会。

 在山西永昌科技有限公司和山西中大科技有限公司,王一新一行深入产品展厅、生产车间,详细了解企业生产经营状况、原材料精深加工和综合利用产业链等情况,鼓励企业进一步加强技术研发,开发更多质优价廉、适应市场需求的产品,不断做精做细特色产业链,提升产品附加值。在玉龙文体产业园,王一新详细了解玉龙集团通用机场规划许可、建设运营及马术产业等情况,希望他们加快发展以低空观光旅游、应急救援、短途旅行为主的通用航空产业,推动右玉马产业形成良性生态圈。在山西北方北斗信息技术股份有限公司,王一新认真听取企业市场布局、科研成果转化应用等情况介绍,要求他们充分利用大数据,加强市场研究和布局,做深做实核心产品,促进军民融合产业深度发展。

 在座谈会上,王一新对朔州经济社会发展取得的新成绩和在转型过程中展现出的新气象表示肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述和致2019年太原能源低碳发展论坛的贺信精神,保持战略定力,坚定不移加快转型发展步伐。要进一步解放思想,扩大对外开放,通过全链条跨区域合作,创新模式方法,实现合作共赢。要推动传统产业改造升级,培育壮大新兴产业,瞄准市场前沿,精准分析研判,加大政策支持,强化科技支撑,促进新旧动能接续转换。要聚焦重点工作,围绕年度目标任务,稳步推进国资国企改革、开发区建设和招商引资等工作,为实现经济高质量转型发展打下坚实基础。

 高键表示,朔州将认真贯彻落实省委、省政府部署要求,加快推进能源革命综合改革和工业高质量发展,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全力抓好转型项目建设、招商引资、重点领域改革、开发区建设、小升规等工作,确保完成年度目标任务。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州召开第 ... 朔州市农业 ... 怀仁七中第 ... 
   
人行怀仁市 ... 操学诚出席 ... 朔城区一中:... 
   
朔州:中电 ... 山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035