设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市推动主题教育持续深化
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-29 10:33:04        来源:朔州日报

 我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市直各部门准确把握“检视问题是关键”的要求,坚持问题导向,在不断深化学习教育和调查研究中,找实问题、把准症结、深挖根源、即知即改,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气推动主题教育持续深化。

 市委办公室班子成员坚持问题导向,结合当前工作和各自分工,深入基层一线、深入服务对象,扎实开展调查研究,形成了调研报告。围绕“市委办公室‘三服务’事业创新发展”“全市党内法规制度建设”“落实总体国家安全观,全力推动新时代保密工作新发展”“关于右玉县胡家村脱贫攻坚情况”“以初心和使命不断提高社情民意办理工作质量”“关于市委办‘三基’建设”“聚焦主责主业,履行好监督职责,不断提升派驻监督工作质量”的调研主题,深入交流调研成果,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出了有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。大家表示,要努力把调研成果转化为解决问题的具体行动,按照“四个注重”的要求,做到学以致用、用以促学,把问题找准找实,把根源剖深剖透,进一步梳理调研发现问题,认真总结调研过程中的实践经验,共同努力推动市委办主题教育取得实效。

 市委宣传部机关党员干部以调研成果交流会议为契机,深入持久开展各自工作领域的调查研究,以刀刃向内的自我革命精神,广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身不足和工作短板,努力把问题找实、把根源挖深,确保部机关主题教育达到预期目的,取得实际效果。

 市民政局围绕落实习近平总书记对民政工作重要指示批示精神,坚持问题导向,紧紧围绕民政工作中心,着眼于解决民政工作实际问题。围绕农村低保专项治理、基层社区建设、养老服务质量提升、党建工作、对口贫困村扶贫措施、孤儿助学工程、社会组织党建等调研课题,结合最近领导班子成员深入基层一线发现的一些工作中的突出问题,通过深入查找问题,深刻剖析原因,深度研究对策,提出了针对性较强的解决方案。

 市统计局通过广泛征求意见、对照党章党规对标对表找差距等方式,首先在认真开展检视问题上下功夫。归纳梳理了检视问题清单,制定了整改方案和时间表、路线图,明确了整改措施和努力方向。其次在抓好问题整改上求突破,在做好调研成果转化工作的基础上,紧盯问题、逐项突破,努力把调研成果转化为推动发展的具体行动,确保省委和市委的重大决策部署落实落地。第三是做好主题教育深化工作。班子成员以身作则、以上率下,严格把好规定动作关、质量标准关、专项整治关和工作结合关,以更高标准、更严要求,推动主题教育深入扎实开展。

 团市委领导班子成员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦共青团主责主业,突出全市共青团工作存在的紧迫问题,结合分管工作确定调研课题,深入6个县(市、区)以及18个直属团委,先后与180多名基层团干部、团员青年进行了座谈交流,发放征求意见表60余份。班子成员围绕各自调研主题,逐一进行交流发言,谈体会、谈认识、谈问题、谈对策,深度检视查摆问题、深刻剖析原因症结,研究提出了解决问题、改进工作的思路举措。大家表示,要在学习认识上再提高,在调查研究上再深入,在落实整改上再发力,补齐短板不足,达到学懂弄通见成效,促进各项工作落地落实。 (记者 武跃林)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州召开第 ... 朔州市农业 ... 怀仁七中第 ... 
   
人行怀仁市 ... 操学诚出席 ... 朔城区一中:... 
   
朔州:中电 ... 山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035