设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州民用机场项目前期工作进展顺利
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-28 10:23:34        来源:朔州日报

 朔州民用机场项目是我市重要基础设施项目,是全市人民群众热切期盼的重点工程。自项目筹备以来,市委、市政府高度重视、精心组织、加强领导,各级各相关部门加强统筹协调、采取有效措施、坚定不移推进。

 朔州民用机场项目位于朔城区福善庄乡和滋润乡交界处,项目占地2383.5亩,估算总投资10亿元,距市区直线距离22.5公里,建设标准4C级。主要建设内容为新建一条2600米×45米跑道(预留一条2600米×45米水平滑行道和4D标准的改扩建条件)和两条垂直联络道,站坪机位数6个(2C、2B和2个通用飞机停机位),新建6500平方米航站楼及进场路、停车场等附属设施,并且具备通用机场功能。预计年吞吐量:2025年为55万人次,2045年为260万人次。项目建成通航后,对于进一步方便市民出行、扩大对外开放、改善营商环境、推进“交通强市”战略实施、推动转型发展、提升城市品质、加快建设塞上绿洲美丽朔州、构建全省现代立体交通网络具有重要意义。

 10月25日,记者从市机场建设管理有限公司了解到,目前,该项目前期工作进展顺利。2016年2月取得了中国民用航空局对朔州机场选址的批复;2019年3月取得了国务院、中央军委对朔州机场立项报告的批复;7月22日中国民用航空局委托中咨公司对朔州新建民用机场可研报告进行了评审,现已进入审批程序,行业意见即将上报国家发改委;7月份完成总体规划的编制,待国家发改委批复可研后报民航华北地区管理局审核;9月,取得了自然资源部用地预审批复。开工前需取得支撑性文件共计22项,目前已完成16项,正在办理5项,未开展1项:用地申报(待初步设计完成后才能开展)。

 结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委、市政府部署要求,市机场建设管理有限公司将勇于担当、攻坚克难,行动起来、落实下去,全力推进朔州民用机场项目前期工作。预计2019年底取得可研批复,2020年3月完成总体规划和初步设计批复,2020年5月完成施工图设计和征地拆迁,2020年6月开工建设。 (记者 董娟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市农业 ... 怀仁七中第 ... 人行怀仁市 ... 
   
操学诚出席 ... 朔城区一中:... 朔州:中电 ... 
   
山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 国庆阅兵战 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035