设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
贾桂梓深入平鲁区张小村调研脱贫攻坚工作
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-26 15:12:09        来源:朔州市新闻中心

10月23日下午,市政协主席贾桂梓带领平朔安家岭露天煤炭有限公司及繁盛昇煤机公司相关负责人,深入帮扶村平鲁区凤凰城镇张小村调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。

凤凰城镇张小村地处平鲁区东北部山区,是一个贫困人口占比较高的插花搬迁村庄。贾桂梓一行首先来到村民赵守仁家中,与其话家常、问冷暖,详细了解其今年的生产生活、收入支出等具体问题和有关政策落实情况,并现场查看新建的供水点,了解村里饮水工程进展情况,认真倾听村民面临的困难和诉求。随后在凤凰城镇召开了座谈会,会上,贾桂梓一行与镇村干部、驻村扶贫队等人员就如何有效使用帮扶资金、进一步做好脱贫攻坚工作进行了深入交流与探讨。

贾桂梓指出,脱贫攻坚是实现全面建成小康社会的关键一战,镇村干部、帮扶干部、扶贫驻村工作队和帮扶单位要进一步提高政治站位,切实增强使命感和责任感,坚决杜绝形式主义,真正把贫困群众放在心上,努力做到精准扶贫、精准脱贫。要立足张小村常住人口数量少、老龄化问题突出的实际,准确把握规律,因村施策,合理统筹。要科学选择发展路径和富民产业,支持龙头企业、专业合作组织发挥作用,突出项目带动、产业拉动,有效壮大村集体经济,切实带动贫困户增收致富,确保帮扶工作推进扎实、举措有力、效果显著。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市农业 ... 怀仁七中第 ... 人行怀仁市 ... 
   
操学诚出席 ... 朔城区一中:... 朔州:中电 ... 
   
山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 国庆阅兵战 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035