设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市政府召开第70次常务会议
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-25 10:16:34        来源:朔州日报

 10月23日,市委副书记、市长高键主持召开市政府第70次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神;通报国家生态环境部关于我市环境保护工作的相关要求,研究部署整改工作;对全市开发区工业投资进行研究部署。

 会议集中学习了习近平总书记近期在中央政治局会议、庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、全国民族团结进步表彰大会、在河南考察时的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》两篇文章。

 会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认清做好当前生态环境保护工作的极端重要性,自觉把环保工作摆在全局重要位置紧抓不放。对照生态环境部要求,紧盯城中村燃烧散煤、露天开采扬尘、道路扬尘、施工工地扬尘等突出问题,制定整改方案,细化整改措施,明确责任单位,确保环境质量“只能变好、不能变差”。各县(市、区)党委、政府主要领导要亲自抓、亲自管,各相关部门要切实担起职责,形成齐抓共管的工作格局。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重标本兼治,形成长效机制,确保年底前全市环境空气质量达到预期目标。

 会议指出,要切实抓好开发区工业投资,今后所有转型项目必须全部落到开发区,增强开发区的引擎作用。各开发区要搞好用地、用电、供热、污水处理等各项工作,为项目落地创造条件。要加强新能源投资监测,全面梳理项目,解决好项目建设中存在的问题,加快项目建设进度,尽快形成新的经济增长点。 (记者 符烨邦)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁七中第 ... 人行怀仁市 ... 操学诚出席 ... 
   
朔城区一中:... 朔州:中电 ... 山阴县古城 ... 
   
右玉干部群 ... 国庆阅兵战 ... 朔州:一所 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035