设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市有机旱作农业全程机械化作业培训会召开
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-21 10:38:07        来源:朔州日报

 10月15日,朔州市有机旱作农业全程机械化作业培训会,在山阴县黄花粱下有机旱作农业基地拉开了帷幕。本次培训会以展示宏远新型农机具、学习宏远和泰和专业合作社管理模式和机械化的建设服务模式为重点,旨在以新型农机具带动全市农业产业化的发展。

 培训会由朔州市农业机械服务中心主办,山阴县农机服务中心承办,福田雷沃国际重工股份有限公司、朔州市宏远农牧有限公司、山阴县惠牧源农牧专业合作社联合社协办。朔州市一百多家农机、农民专业合作社,大型农牧园区和朔州市六县(区)农机服务中心的管理人员参加了活动。

 在本次培训会上,山阴县农机服务中心带领大家分别赴北周庄镇安岸庄村、合盛堡乡来远村、合盛堡乡东双山村现场参观了宏远苜蓿收割机械作业、马铃薯收割机械作业、宏远玉米新型收割机械作业、高粱和谷子收割机械作业,并具体介绍了宏远公司各式新型农机具。随后,前往理论培训基地进行理论培训。山西省农科院农机研究院专家讲解了杂粮机械化种植技术,福田雷沃公司技术员讲解了收割机械的使用与维护,朔州农机之声也进行了相关技术培训。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
人行怀仁市 ... 操学诚出席 ... 朔城区一中:... 
   
朔州:中电 ... 山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 
   
国庆阅兵战 ... 朔州:一所 ... 第六届中国 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035