设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
大唐山西公司举办企业开放日活动
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-18 10:42:09        来源:朔州日报

 10月16日,大唐山西公司在我市利民风电场举办企业开放日活动,市区有关部门、社会各界人士和媒体记者100余人应邀参加。

 在风电场工作人员的带领下,嘉宾们参观了走进大唐、山西公司、新能源公司发展历程、履行社会责任情况以及风电科普知识等一系列宣传展板,并来到综合楼、集控室、升压站等处实地参观,就年发电量、风机各项参数和发电原理等问题进行了互动,近距离了解风力发电的生产过程,亲身感受大唐集团公司、大唐山西公司在发展清洁能源、履行社会责任等方面所取得的丰硕成果。

 近年来,作为驻晋央企,大唐山西公司不断深化与山西省各地市在能源领域的战略合作,旗下大唐山西新能源公司在役装机容量113.4万千瓦,在建容量92.8万千瓦,下辖15个风电场、2个光伏电站,大力发展清洁能源,为打赢大气污染防治攻坚战作出了积极贡献。目前,大唐山西新能源公司在朔州市共有四家清洁能源公司,风电装机35万千瓦,光伏装机2万千瓦,总投资25.7亿元,年收入约3亿元,年上交税收约1050万元。利民风电场三期20万千瓦和平鲁白玉山风电场二期20万千瓦项目全部投产后,年上交税收将达到5500万元,为建设塞上绿洲、美丽朔州输送了源源不断的清洁能源。

 在嘉宾们的见证下,大唐山西能源营销有限公司还与电力用户进行了电力交易签约。 (记者 董娟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
操学诚出席 ... 朔城区一中:... 朔州:中电 ... 
   
山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 国庆阅兵战 ... 
   
朔州:一所 ... 第六届中国 ... “迎国庆, ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035