设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔城区一中:举行新体育场落成篮球友谊赛
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-12 10:34:49        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 王平堂 杨孝忠)10月11日下午,朔城区一中在敬德校区刚落成的体育场,举行了该校篮球队与朔城区教育系统云豹篮球队精彩的友谊比赛。区教育局科级以上干部、区直各中小学校校长、幼儿园园长近100人观看比赛,学校部分学生啦啦队为比赛助兴助威。朔州市教育局副局长王忠为比赛开球,朔城区教育局局长魏立山宣布比赛开始,学校党委书记谭富德致欢迎辞,副校长董友主持比赛仪式。

市教育局副局长王忠

区教育局局长魏立山

校党委书记谭富德

副校长董友

今年以来,朔城区一中牢记教育报国初心和使命,带头树立正确的教育观念,在办人民满意的教育,满足人民群众对优质高中教育的更高需要上步稳蹄疾,夺得高考佳绩的同时,坚持德智体美劳全面发展的办学理念,下大力打造一流名校,下功夫狠抓学校基础设施建设。敬德校区投资1000余万元,为教师购置了办公电脑,更新了办公桌椅;建成了师生洗浴设施;新建了校园景观和文化长廊;教学楼、宿舍楼内外全部粉刷一新;师生的每个宿舍都安装配备了储物柜、办公桌椅;更新改造了体育场跑道、草坪和篮球场以及围栏;为了满足正常的教学、宿舍、餐厅、施工用电、用水,购置安装了2套大型变电设备,新打机井1眼;改造维修了两个校区的餐厅设施设备,引进了两家大型餐饮集团,为师生提供安全质优价廉的食品,极大地改善了办学条件,受到了师生和家长的好评。

友谊比赛结束后,各中小学校校长、幼儿园园长,先后参观了学校的校容校貌和整修一新的学校食堂餐厅、宿舍,兴致勃勃地看了新建设好的朔城区进修学校。大家对区委、区政府优先发展教育的举措而感动,对朔城区教育局狠抓教育教学质量提升的举动而赞赏,对朔城区一中日新月异的变化而高兴。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:中电 ... 山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 
   
国庆阅兵战 ... 朔州:一所 ... 第六届中国 ... 
   
“迎国庆, ... 韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035