设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
冯云龙在平鲁区调研
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-12 10:39:20        来源:朔州日报

 10月11日,市人大常委会主任冯云龙深入平鲁区,调研脱贫攻坚工作和人大代表工作。

 冯云龙首先来到扶贫联系点平鲁区西水界乡伙地村,听取了乡、村两级干部关于当前脱贫攻坚工作进展情况及存在问题、今后发展方向等工作汇报。冯云龙指出,当前,要把扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,进一步提高政治站位,坚持学思践悟,用通俗易懂的语言,组织党员干部扎实开展好主题教育,切实让党员听得懂、能领会、可落实。要把主题教育与脱贫攻坚各项工作紧密结合起来,检视不留死角,整改不打折扣,以主题教育的实效推动扶贫村农业增收、农民致富。

 冯云龙还深入平鲁区西水界乡、阻虎乡、井坪镇等地,通过查资料、听汇报,详细了解基层人大工作及代表联络站建设情况。他对平鲁区人大代表工作所取得的显著成绩给予肯定,他认为,平鲁区人大常委会高度重视代表工作,在阵地建设、制度建立、活动安排、作用发挥等方面取得了较好成效。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不忘为民初心、牢记人大使命,健全完善代表工作机制,充分发挥代表作用,自觉接受代表监督,推动全市人大工作再上新台阶。要不断拓展代表联络站的功能作用,注重将代表联络站活动与代表视察、执法检查、民生实事项目监督、代表小组活动等有机结合,进一步提升人大代表依法履职能力和水平,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州作出积极贡献。 (记者 刘淑花)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:中电 ... 山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 
   
国庆阅兵战 ... 朔州:一所 ... 第六届中国 ... 
   
“迎国庆, ... 韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035