设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市委召开选派干部赴台州市实践锻炼总结交流会
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2019-10-11 10:15:22        来源:朔州日报

 10月9日,市委召开选派干部赴台州市实践锻炼总结交流会,学习借鉴先进理念和成功经验,引导全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,解放思想、奋发有为。市委书记陈振亮作讲话,市委副书记操学诚主持会议,市委常委、统战部长张立新出席会议,市委常委、组织部长崔巍作讲话。

 会上,9名参加实践锻炼的干部和3名年轻干部分别结合各自实践锻炼经历和分管领域工作,围绕创优营商环境、创新发展理念、转变工作作风、人才体系建设等内容,分享感悟收获,交流思想认识,深刻剖析不足,畅谈工作打算,共同学习此次实践锻炼成果。

 陈振亮要求,要高举旗帜、维护核心,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断在学懂弄通做实上下功夫,学用结合、以学促用、学以致用,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要不断加强学习、拓宽视野,解放思想、对标一流,围绕构建“2+7+N”现代产业体系,复制借鉴一批先进经验,制定出台一批政策举措,对接落地一批重大项目,培育壮大一批新兴产业,巩固拓展好考察学习成果,着力补齐短板不足。要把开展主题教育同推进当前中心工作结合起来,对照先进地区成功经验,紧抓全省能源革命综合改革试点重大机遇,围绕实施“生态立市、稳煤促新”战略,既要“眼角向外”谋发展,也要“眼睛向下”抓落实,积极担当作为、干事创业,全力推进全年目标任务落到实处。

 崔巍指出,集中选派干部外出实践锻炼,是市委贯彻落实党的十九大“建设高素质专业化干部队伍”要求的重大举措,是我市高质量发展的迫切需要,也是干部锻炼成长的有效途径、干部培训的有效实践。要认真总结,建真言献良策,大胆实践,勇于创新,创优环境,务求实效,在比较中找差距、知不足、增压力、添动力,把学习成果借鉴好、转化好、运用好,以时不我待、只争朝夕的干劲,激情干事、精准干事、开拓干事,全力以赴抓好全年任务落实。要以主题教育为契机,强化理论武装、弘扬右玉精神,强化责任担当、转变工作作风,拔高工作标杆、提升工作能力,为建设塞上绿洲、美丽朔州贡献智慧和力量。 (记者 董娟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:中电 ... 山阴县古城 ... 右玉干部群 ... 
   
国庆阅兵战 ... 朔州:一所 ... 第六届中国 ... 
   
“迎国庆, ... 韩原线山阴 ... 朔州团市委 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035